Division

Fleisch

Wir fassen drei Tierproduktionen zusammen: Schweinefleisch, Geflügel (Standard und Red Label) und Eier. Wir produzieren und vermarkten verarbeitete Metzgerei- und Charcuterie-produkte. Wir sind im Geflügelpavillon auf dem internationalen Markt von Rungis vertreten.

Key Facts

2.400

Rinderzüchter-Mitglieder

130

Geflügelzüchter-Mitglieder

320

Mitglieder in der Schweinehaltung

50

Mitglieder der Eierproduzenten

Unsere Aktivitäten in der Fleischverarbeitung

Unsere Fleischverarbeitung besteht aus 6 lokalen Betrieben mit echtem Fachwissen, die sich für das französische Charcuterie-Erbe engagieren, das von Gourmet und Nachhaltigkeit geprägt ist.

Alle diese Unternehmen arbeiten jeden Tag an der Herstellung einer breiten Palette von hochwertigen Wurstwaren. Ob Brient, Tallec, Sibert und La Bresse, die auf gekochte Charcuterie spezialisiert sind (gekochte Schinken und edle Schinken, Pasteten, Kopfprodukte, schwarze und weiße Puddings, Braten, Salate usw.), oder Salaisons du Mâconnais und Rochebillard & Blein, die auf trockene Charcuterie (trockene Schinken und trockene Würste) spezialisiert sind, diese Unternehmen arbeiten daran, schmackhafte und authentische Produkte anzubieten und dabei die Erwartungen der Gesellschaft zu erfüllen.

26.500
Tonnen im Jahr 2022 vermarktet

Unser Engagementfür nachhaltige Entwicklung

„ Dans nos fermes “, ein tugendhafter und kooperativer Ansatz…

Es ist vor allem das Ergebnis einer kollektiven Anstrengung zwischen den Landwirten, die Mitglieder unserer Organisation der Schweinezüchter sind, und den Verkaufs- und Marketingteams der BU Charcuterie. Die Idee dahinter? Die Förderung des Modells der gemischten Landwirtschaft und Viehzucht durch die Erläuterung seiner Vorzüge, die in der Kombination von Getreide, Futtermittelproduktion im Betrieb und Schweinezucht liegen.

Der Sektor ist auch Teil eines Fortschrittsplans, der auf dem Tierschutz, der Agrarökologie und der Versorgung mit französischen Proteinen basiert. Dieser neue, sehr föderative genossenschaftliche Ansatz wurde 2021 ins Leben gerufen und wird 2022 kommerziell umgesetzt, um den sehr hohen Erwartungen der Kunden und Verbraucher gerecht zu werden.

13
an der FAF („Fabrique d’Aliments à la Ferme“) beteiligte Schweinefleischproduzenten

Karriere bei Eurial

Werde ein Teil von uns!